歡迎來到南粵官網!

南粵— 14年專業鈑金加工定制生產廠家

14年專業鈑金加工定制生產廠家
打造國內鈑金行業領導品牌
南粵定制咨詢熱線:
131-7881-5506
南粵引進國外先進設備
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

廣州鈑金加工之鈑金加工的下料

文章出處:本站作者:人氣:24508發表時間:2018-11-15 16:51:04

 隨著我國經濟的穩定增長,鈑金制品行業也在持續發展,但現階段的鈑金加工大部分仍然是勞動密集型產業,崗位技術人員的流動以及個人專業技能對產品質量穩定性存在很大的影響,而對于人工操作的技術來說,雖然有機器的輔助,可無法保證操作員的熟稔程度。以下就由廣州鈑金加工小編為大家說明。

 
板金加工的工藝流程,根據鈑金件結構的差異,工藝流程可各不相同,但總的不超過以下幾點,今天就先說明第一點——下料。
 
下料:下料方式有各種,主要有以下幾種方式
 
1.剪床:是利用剪床剪切條料簡單料件,它主要是為模具落料成形準備加工,成本低,精度低于0.2,但只能加工無孔無切角的條料或塊料。
 
2.沖床:是利用沖床分一步或多步在板材上將零件展開后的平板件沖裁成形各種形狀料件,其優點是耗費工時短,效率高,精度高,成本低,適用大批量生產,但要設計模具。
 
3.NC數控下料:NC下料時首先要編寫數控加工程式,利用編程軟件,將繪制的展開圖編寫成NC數拉加工機床可識別的程式,讓其根據這些程式一步一刀在平板上沖裁各構形狀平板件,但其結構受刀具結構所至,成本低,精度于0.15。
 
4.鐳射下料:是利用激光切割方式,在大平板上將其平板的結構形狀切割出來,同NC下料一樣需編寫鐳射程式,它可下各種復雜形狀的平板件,成本高,精度于0.1.
 
5.鋸床:主要用下鋁型材、方管、圖管、圓棒料之類,成本低,精度低。
 
不同的加工步驟產生的作用有所不同,正所謂“一子錯滿盤皆落索”,作為其中的第一步更是不得出現差錯。如果想要了解更多信息,請咨詢廣州鈑金加工小編,官網:www.nxdctfgn.cn                    
此文關鍵字:

推薦產品

口袋德州扑克怎么兑换