歡迎來到南粵官網!

南粵— 14年專業鈑金加工定制生產廠家

14年專業鈑金加工定制生產廠家
打造國內鈑金行業領導品牌
南粵定制咨詢熱線:
131-7881-5506
南粵引進國外先進設備
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

番禺噴涂廠之噴涂顏色的多變宣示生活的絢麗

文章出處:本站作者:人氣:24461發表時間:2018-11-14 16:44:12

 色彩的選擇,對我們日常生活中的大大小小事物都至關重要,雖然這個世界是由三原色組成,但是,相比于黑白兩種顏色的單色調,絢麗多彩的上色圖案更顯得生活的多樣化。因此在很多加工設備產品中,都會考慮能否對其進行上色,能否進行顏色的噴涂加工。以下就由番禺噴涂廠小編為大家說明。

 
1.涂料色彩的基本特性是什么?
 
涂料色彩和所有的顏料色彩一樣。都有其色相、明度、純度這三個特性。色相就是色彩的名稱,如黃色、紅色等;明度是指色彩的相對亮度;純度是指色彩的相對純凈度。這種色彩的基本特性也就是涂料色彩的基本特性。
 
2.為什么選擇涂料色彩時,要注意色彩間的相互作用?
 
我們提出涂料色彩間的相互作用這個問題,是要告訴專業設計人員注意,在選擇涂料色彩的時候,一定要考慮所選用的色彩與周圍的環境和鄰近的建筑色彩對它的影響。也就是說要認真研究色彩使用的整體環境以及整體色彩的互相影響。在城市建筑飛速發展和人們對居住環境要求日益提高的今天,色彩對建筑設計的重要作用,已越來越受到人們的重視。
 
3.涂料色彩的相互作用形式都有哪些?
 
涂料色彩的相互作用形式很多,例如: 
色相作用:同一種橙色,放在兩種不同的色彩背景里,其色相的感覺是不同的。 明度作用:同一種灰色,放在白底上感到暗,放在黑底上則感到亮。而單獨放在淡奶黃色的背景里時,感覺是淡藍色的。 純度作用:純度高的鮮艷色和純度低的濁色并列時,鮮艷色會更純,而濁色顯得更灰,顯得沉著統一。 補色作用:涂料色彩的三原色是紅,藍,黃。在配色輪上相隔180度的色相稱為補色。 故在涂料色彩的設計中,要綜合考慮各個因素,才能揚長避短。
 
以上就是關于對在進行鐵柜顏色改造時的色彩如何搭配的說明,如果想要了解更多信息,請咨詢番禺噴涂廠小編。廣州市番禺區沙灣南粵鋼具廠專業制造機箱機柜、金屬殼體、鈑金加工、以及鋁面板,本廠擁有強大的工程師隊伍,可對外進行五金機箱結構設計制造和配套加工,生產、噴涂、絲印一條龍服務,還擁有國內領先的數控、液壓鈑金加工設備。官網:www.nxdctfgn.cn                    
此文關鍵字:

推薦產品

口袋德州扑克怎么兑换