歡迎來到南粵官網!

南粵— 14年專業鈑金加工定制生產廠家

14年專業鈑金加工定制生產廠家
打造國內鈑金行業領導品牌
南粵定制咨詢熱線:
131-7881-5506
南粵引進國外先進設備
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

廣州鈑金加工之鈑金知識大禮包

文章出處:本站作者:人氣:39103發表時間:2018-10-16 16:25:08

 鈑金加工是鈑金技術職員需要把握的樞紐技術,也是鈑金制品成形的重要工序。鈑金加工是包括傳統的切割下料、沖裁加工、彎壓成形等方法及工藝參數,又包括各種冷沖壓模具結構及工藝參數、各種設備工作原理及操縱方法,還包括新沖壓技術及新工藝。零件金屬板材加工就叫鈑金加工。所以,了解了什么是鈑金加工后,廣州鈑金加工小編就來和大家說說在這道工藝中,應該要知道的事情。

 
1.剪料:指材料經過剪板機得到矩形工件的工藝過程。
 
2.下料:指工件經過LASER切割或數控沖床沖裁的工藝過程。
 
3.落料:指在普通沖床或其他設備上使用模具加工得到產品形狀的工藝過程。
 
4.沖孔:指工件由普通沖床和模具加工孔的工藝過程。
 
5.折彎:指工件由折彎機成型的工藝過程。
 
6.成形:指在普通沖床或其他設備上使用模具使工件變形的工藝過程。
 
7.抽孔:也叫“翻邊”,指在普通沖床或其他設備上使用模具對工件形成圓孔邊翻起的工藝過程。
 
8.攻牙:指在工件上加工出內螺紋的工藝過程。
 
9.擴孔:指用鉆頭或銑刀把工件上小孔加工為大孔的工藝過程。
 
10.沉孔:指為配合類似沉頭螺釘一類的連接件,而在工件上加工出有錐度的孔的工藝過程。
 
11.壓鉚:指采用沖床或油壓機把壓鉚螺母、壓鉚螺釘或壓鉚螺母柱等緊固件牢固地壓接在工件上的工藝過程
 
12.漲鉚:指先將工件沉孔,再采用沖床或油壓機把漲鉚螺母牢固地壓接在工件上的工藝過程。
 
13.拉母:指采用類似鉚接的工藝。用拉母槍把拉鉚螺母(POP)等連接件牢固地連接在工件上的工藝過程。
 
14.拉鉚:指以拉鉚槍為工具用拉釘將兩個或兩個以上工件緊密地連接在一起的工藝過程。
 
15.鉚接:用鉚釘將兩個或兩個以上工件面對面連接在一起的工藝過程,若是沉頭鉚接,需將工件先進行沉孔。
 
以上就是關于鈑金加工的15個特定名詞解釋,如果想要了解更多信息,請咨詢廣州鈑金加工小編。廣州市番禺區沙灣南粵鋼具廠專業制造機箱機柜、金屬殼體、鈑金加工、以及鋁面板,本廠擁有強大的工程師隊伍,可對外進行五金機箱結構設計制造和配套加工,生產、噴涂、絲印一條龍服務,還擁有國內領先的數控、液壓鈑金加工設備。官網:www.nxdctfgn.cn
此文關鍵字:

推薦產品

口袋德州扑克怎么兑换